Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Первый вклад

Alserg
мур-р-р
Начну с лытдыбра и небольшого размышления на тему, потому что больше пока на ум ничего не приходит - дневник завела спонтанно. ))

Я никогда не проходила специальных тестов, но сама себя определяю как какой-то интро-экстраверт. Дело в том, что я не могу без людей, я их очень люблю. Надолго оставаясь одна, я начинаю скучать и чахнуть, непроизвольно искать кого-нибудь, а иногда даже завожу новые знакомства. Но в то же время, находясь в компании даже одного (!) человека, я себя чувствую не в своей тарелке. Я не знаю, о чем поговорить даже с лучшей подругой, я стесняюсь и боюсь спрашивать интересующие меня вещи, вообще веду себя замкнуто. По большей части молчу, уткнувшись в монитор, книгу или наушники - смотря что будет под рукой. Такое мало кто выдерживает, и мне тяжело.
Я это к тому рассказала, что есть у меня одна подруга - назову ее Крашеной, она так часто меняет цвет волос, что ее натуральный я успела подзабыть, - с которой мы знакомы лет 15. Долгое время мы были не разлей вода, а потом наши пути разошлись - разные увлечения, разные компании, да и разница в возрасте 2 года тогда играла очень значительную роль. Сейчас мы с ней видимся раз 10 в год, но я по-прежнему считаю ее одной из двух моих лучших подруг. Я ценю то, что с ней можно пару месяцев не общаться, а потом встретиться, пойти вместе по магазинам и при этом все равно болтать без умолку, словно мы никогда не расставались, так сказать. И при этом не вспоминать былое, как часто бывает с такими "друзьями", а обсуждать личную жизнь, учебу, работу, различные интересности и просто болтать ни о чем...
Пусть кто-то посчитает меня плохим человеком, эгоисткой или никудышным другом. Но это для меня идеальный вид дружбы.

И вот сегодня у Крашеной была свадьба. Вернулась два часа назад, абсолютно трезвая, что главное. Мама покачала головой и пробормотала, что я единственный человек, который может прийти со свадьбы трезвым. Я была не за рулем. Я просто не люблю алкоголь и сделала буквально пару глотков шампанского при традиционном объезде достопримечательностей и на криках "Горько!". И вот, наверное, из-за того что я смотрела на все трезвым взглядом, эта свадьба мне не понравилась. Нет, я была за Крашеную очень рада, мне нравится ее муж, понравились родственники с его стороны... Но все было слишком просто. В духе обычной попойки 90-х годов (с бочками салатов на столе и ящиками водки), ничего запоминающегося, ничего особенного - а ведь именно таким должен быть день свадьбы, имхо. Тамада набрался еще по дороге к ресторану, конкурсы были убогие, в духе "кто быстрее скрутит карандашик или съест яблоко на веревочке", а фотографировали уже просто пьяные рожи, простите. Как кто-то накладывает салатик, мама со стопкой, свидетель в развязном танце.
Пошло. Я не хочу богатую свадьбу, но и такого "застолья" я не хочу. Я лучше на тысячу рублей соберу мужа и родителей, посижу на кухне, попью чай с тортиком, поем салат, но постараюсь устроить все так, чтобы это было незабываемо. И не только из-за "нескромного тоста отца жениха". Я максималистка и идеалистка.

@настроение: немного зеваю

URL
Комментарии
2014-06-19 в 23:11 

Мэй Дэй
Я долго думала, что я интроверт, но сейчас мне кажется, что я просто стеснительный амбиверт. Может, и у тебя так? Всё-таки, это касается именно потребности в общении.
Как я с тобой согласна насчёт свадеб! Бесят все эти попойки. У моей подруги тоже скоро свадьба - она будет безалкогольной.

2014-06-19 в 23:25 

Alserg
мур-р-р
Мэй Дэй, Может, и у тебя так?
Может быть, не знаю... Но будь я просто стеснительной, я бы в компании близких раскрепощалась, ведь они свои. Да и самое интересное, что на сетевое общение у меня не распространяется эта штука, тут я болтушка каких поискать:facepalm3: Возможно, меня просто смущает само наличие кого-то рядом.
будет безалкогольной.
Такие бывают? )) Шампанское же как минимум все равно должно быть.

URL
2014-06-19 в 23:38 

Мэй Дэй
Это да, я в "своей" компании раскрепощаюсь.
Бывают) Не будет шампанского)

2014-06-19 в 23:44 

Alserg
мур-р-р
Мэй Дэй, тогда это здорово, я даже завидую малость. Удачи твоей подруге ))

URL
   

Сундук с картинками

главная